Großes Abenteuer - Mit Kindern im Grundschulalter (Hort) raus in den Wald und auf die Wiese

Kinder brauchen die Natur. Sie brauchen keine Umwelterziehung, damit sie ein Bewusstsein anerzogen bekommen, mit dem sie die Fehler anderer wieder wettmachen.

Im Mittelpunkt des Hortlebens mit und in der Natur sollte die Naturerfahrung als Erleben von Freiheit und Eingebunden-Sein in natürliche Prozesse stehen. Doch wie lässt sich dies pädagogisch gestalten, begleiten, führen? Wie finden wir einen alltagstauglichen Umgang mit und in der Natur der dennoch herausgehobene und nachhaltige Erfahrungen ermöglicht.Wir lernen geeignete Begegnungsmöglichkeiten mit der Natur für die Altersgruppe der 6-11 jährigen kennen

Termin:03. Juli 2019, 9:00 bis 16:00 Uhr (Mittwoch)
Anmeldeschluss: 02. Juli 2019
Treffpunkt:Dresden, Marienallee
Referent(en):Oliver Mehl
Bemerkungen:Im Preis inbegriffen sind ausführliche Seminarunterlagen sowie ein Mittagsimbiss im Wald.

Der Frühbucher-Rabatt in Höhe von 5 Euro ist im angezeigten Preis bereits enthalten.

für den 03.07.2019

Termin:06. September 2019, 9:00 bis 16:00 Uhr (Freitag)
Anmeldeschluss: 05. September 2019
Treffpunkt:Dresden, Marienallee