Kreativraum Wald - Ästhetische Bildung in der Natur

Die in der Natur vorhandene Vielfalt an Materialien, Farben und Formen beeindruckt nicht nur Kinder immer wieder aufs Neue. Durch unterschiedliche Methoden entstehen eindrucksvolle Bilder, Strukturen und Skulpturen, die einen besonderen Zugang zu Wald und Pflanzen eröffnen.

Ziel dieser Fortbildung ist es, den Wald als Kreativraum zu begreifen, in dem sich ästhetische Bildung mit Kindern hervorragend umsetzen lässt. Vielfältige Naturmaterialien wie Äste und Wurzeln, Blüten, Steine oder Laub regen zum Bauen, Basteln und Gestalten an. Dabei ist nicht die Vermittlung von Wissen vordergründig. Ziel ist, wahrzunehmen, kreative Ideen zu entwickeln und diese an die Gegebenheiten vor Ort anzupassen.

Die Veranstaltung ist praxisnah angelegt und hat den Charakter einer Lernwerkstatt. Anhand vieler Beispielaktionen werden wir einen kompletten Walderfahrungstag durchlaufen, unterbrochen von einigen kleineren Theorieblöcken.

Achtung: wir haben unser Fortbildungsprogramm neu strukturiert. Wer in den letzten Jahren die Fortbildung "Der Wald als kreativer Ort für Kinder" bei uns besucht hat, hier bitte nicht anmelden - das ist die gleiche Veranstaltung.

Termin:11. Mai 2019, 9:00 bis 16:00 Uhr (Samstag)
Anmeldeschluss: 10. Mai 2019
Treffpunkt:Dresden, Kretschelgrund
Bemerkungen:Im Preis inbegriffen sind ausführliche Seminarunterlagen sowie ein Mittagsimbiss im Wald.

Der Frühbucher-Rabatt in Höhe von 5 Euro ist im angezeigten Preis bereits enthalten.

für den 11.05.2019

Termin:22. Mai 2019, 9:00 bis 16:00 Uhr (Mittwoch)
Anmeldeschluss: 21. Mai 2019

für den 22.05.2019