Fortbildung: Naturpädagogik mit Kindern

Im Zentrum dieser Fortbildung steht das Konzept des Flow Learning nach Joseph Cornell. Diese Methode ist besonders geeignet, um Kinder eine tiefe Naturerfahrung zu vermitteln, ohne dass ein zuviel an Ausrüstung, Vorbereitung oder "besonderem Gelände" von Nöten wäre. Wir werden dieser Veranstaltung „hinter die Kulissen“ eines Waldtages blicken und erfahren, warum nicht jede Übung zu jeder Zeit oder bei jedem Wetter funktioniert und uns damit beschäftigen, wie man einen Waldtag schon im Vorfeld so planen kann, dass er erfolgreich abläuft.

Diese Fortbildung soll ErzieherInnen und GrundschullehrerInnen in die Lage versetzen, mit ihren Gruppen auf einfühlsame und nachhaltige Weise die Natur zu entdecken und die Vielfalt des uns umgebenden Lebens zu entdecken. Diese Veranstaltung konzentriert sich auf die Arbeit mit Kindern von 5 bis 10 Jahren und ist für PädagogInnen, die mit jüngeren bzw. älteren Kindern arbeiten, nur bedingt geeignet.

Die Veranstaltung ist praxisnah angelegt. Anhand vieler Beispielaktionen werden wir einen kompletten Walderfahrungstag durchlaufen, unterbrochen von einigen kleineren Theorieblöcken.

Termin:21. April 2018, 9 bis 16 Uhr
Anmeldeschluss:20. April 2018
Treffpunkt:Dresden, vor dem Seniorenheim Königsbrücker Landstraße 6b

Im Preis inbegriffen sind ausführliche Seminarunterlagen sowie ein Mittagsimbiss im Wald.

für den 21.04.2018

Termin:17. August 2018, 9 bis 16 Uhr